Pollo Limoncello

Zutaten für ca. 4 Personen

2 EL Zitronenlikör
2 EL Olivenöl
½ EL Rosmarin, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 Pouletschenkel (je ca. 200 g), in Ober- und Unterschenkel zerteilt
1 TL Salz
Olivenöl zum Braten
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
600 g fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
40 g Kapernäpfel
60 g grüne Oliven mit Mandeln
3 Tomaten, in Schnitzen
1 Bio-Zitrone, nur 3 Streifen dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
½ TL Salz, wenig Pfeffer
1 EL Zitronenlikör

Zubereitung

Zitronenlikör mit Öl, Rosmarin und Knoblauch mischen, Poulet darin wenden, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Herausnehmen, trocken tupfen, salzen. Öl erhitzen, Poulet beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. schmoren.

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale daruntermischen, würzen. Zugedeckt ca. 25 Min. fertig schmoren, Zitronenlikör daruntermischen.

Wir empfehlen als Limoncello unseren „Chiaro di limone“ zu verwenden.

Quelle: Annemarie Wildeisen's KOCHEN