Limoncello Tiramisu
Zutaten für ca. 4 Portionen
250 g Mascarpone
3 frische Eier
100 g Zucker + 1 EL Zucker
6 cl “chiaro di limone” (Zitronenlikör)
2 EL “crema di limone” (Zitronen-Milch-Likör)
1 ungespritzte Zitrone
200 g Löffelbisquits
Zitronenblätter oder Zitronenscheiben zum dekorieren
Zubereitung (Dauer ca. 20 Min.)
Die Eier trennen und das Eigelb mit 100 g Zucker schaumig rühren, bis die Masse hellgelb ist. Den Mascarpone dazu geben und alles gut verrühren, die Crème muss schön „glatt“ sein.
Von der Zitrone die Schale abreiben, dazugeben sowie die 2 EL „crema di limone“.
Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Crème ziehen.
Die Zitrone auspressen, mit etwas Wasser, dem „chiaro di limone“ und 1 EL Zucker vermischen.
100 g der Löffelbisquits in eine flache Schüssel legen, mit der Hälfte des Safts übergiessen. Die Hälfte der Crème darüber verteilen. Nun die restlichen Bisquits mit dem Saft tränken, auf die Crème legen und mit der restlichen Crème decken und glatt streichen.
Das Tiramisu sollte mind. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen. Nach Belieben mit Blätter oder Zitronenscheiben dekorieren.