Limoncelloparfait mit Beerensalat

Zubereitung für 6 Personen

1 Stück Ei
2 Stück Eigelb
50 g Zucker
1 Stück Limone, Schale und Saft
1 dl Limoncello
2 dl Rahm
15 Stück Petits Beurres
250 g Erdbeeren
2 Stück Zitronen
0.5 dl Limoncello

1) Für die Creme Ei, Eigelb, Zucker, Limonensaft und -schale sowie Limonencello in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad zu einer luftigen Creme aufschlagen; sie soll leicht binden. Die Schüssel aus dem Wasserbad heben und die Creme mit einem Rührgerät kalt schlagen.

2) Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Creme ziehen.

3) Eine Cake- oder Terrinenform von etwa 1 1/2 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Den Boden mit Biskuits auslegen. Darauf etwa 1/3 der Creme geben und diese mit Biskuits belegen. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind; mit Creme abschliessen. Das Parfait mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

4) Für den Salat Erdbeeren rüsten und vierteln. Zitronen wie einen Apfel, d.h. mitsamt weisser Haut schälen, die Filets auslösen und halbieren. Beides mit Limoncello mischen und etwa 1 Stunden ziehen lassen.

5) Das Limoncelloparfait vor dem Servieren etwa 20 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Stürzen, in Scheiben schneiden und mit Beerensalat garnieren.