Limoncello Tiramisu

Zutaten für ca. 4 Portionen

250 g Mascarpone
3 frische Eier
100 g Zucker + 1 EL Zucker
6 cl “chiaro di limone” (Zitronenlikör)
2 EL “crema di limone” (Zitronen-Milch-Likör)
1 ungespritzte Zitrone
200 g Löffelbisquits
Zitronenblätter oder Zitronenscheiben zum dekorieren

 

Zubereitung (Dauer ca. 20 Min.)

Die Eier trennen und das Eigelb mit 100 g Zucker schaumig rühren, bis die Masse hellgelb ist. Den Mascarpone dazu geben und alles gut verrühren, die Crème muss schön „glatt“ sein.

Von der Zitrone die Schale abreiben, dazugeben sowie die 2 EL „crema di limone“.

Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Crème ziehen.

Die Zitrone auspressen, mit etwas Wasser, dem „chiaro di limone“ und 1 EL Zucker vermischen.

100 g der Löffelbisquits in eine flache Schüssel legen, mit der Hälfte des Safts übergiessen. Die Hälfte der Crème darüber verteilen. Nun die restlichen Bisquits mit dem Saft tränken, auf die Crème legen und mit der restlichen Crème decken und glatt streichen.

Das Tiramisu sollte mind. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen. Nach Belieben mit Blätter oder Zitronenscheiben dekorieren.

Es gibt nichts Besseres 
als ein Gläschen feinen
Limoncello nach dem
Essen oder einfach
mal so.

 

 

 

 

Melone vs Limoncello

Zutaten für 8 Portionen


2 Honigmelonen
80 g Zucker
40 cl Limoncello
Minze, frische
1 Zitrone, der Saft davon
etwas Eis, zerstossenes

Zubereitung
Die Melonen schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch mit dem Zucker und dem Zitronensaft gut pürieren. Anschliessend dem Limoncello dazugeben. Alles gut vermischen. Etwas zerstossenes Eis in Gläser geben und den Melonen-Cocktail darüber giessen. Mit der frischen Minze verzieren.

Wir empfehlen als Limoncello unseren „Chiaro di limone“ zu verwenden.

 

Quelle: www.chefkoch.de

 

Es gibt wohl keine Küche auf der Welt, welche die Zitrone so vielfältig und virtuos einsetzt wie die sizilianische. Zu Huhn, Lamm, Fisch, als Salat, mit Gemüse oder als Zitronenmarmelade. Die Verwendung kennt keine Grenzen. Probieren Sie’s aus.

 

Freiburger Nachrichten

Nach unserem riesen Erfolg an der DistiSuisse, wurden wir von der Freiburger Nachrichten für einen Bericht für die Ausgabe vom 2. November besucht.  Einen ganzen Tag durften wir Rede und Antwort stehen. Das sympathische Team der Freiburger Nachrichten erstellte daraus eine grossartige Reportage. Ebenfalls wurde ein kurz Film abgedreht, welcher Ihr unter folgendem Link findet (YouTube)

Hier geht's zum Film
Hier geht's zum PDF


DistiSuisse 2019

Unser chiaro di limone holt stolz die Goldauszeichnung und wird in der Broschüre von der Distisuisse vorgestellt.


COOP Mitarbeiterzeitung

Ein weiterer Meilenstein wurde gesetzt! Andy erschien mit seinem Limoncello in der März-Ausgabe 2014 der Coop Mitarbeiterzeitung. Ein toller Bericht über die Aromen des Südens, unseren Limoncello, Andy und es wird verraten wer Luigi ist.

Hier geht' zum Pdf in Deutsch
Hier geht's zum Pdf in Französisch
Hier geht's zum Pdf in Italienisch


Annemarie Wildeisen's KOCHEN

Wir freuen uns riesig, dass wir auch das Team von Annemarie Wildeisen und sie selbst von unserem Produkt überzeugen konnten. Daraus entstand eine grossartige Doppelseite in der März-Ausgabe 2013. Annemarie Wildeisen sagt zu Andys Limoncello: "Ein fruchtig-erfrischender Limoncello, wie man ihn selten findet."

Hier geht's zum PDF


SCHWEIZER FAMILIE

Auch die Redaktion des Magazins "Schweizer Familie" ist auf Andys Limoncello aufmerksam geworden.

Hier gehts zum PDF

Andys-Limoncello


Besuch bei René Schudel
Obwohl René nicht der Likör-Trinker ist, hat er sich dennoch die Zeit genommen zu meinem 50. Geburtstag meinen Limoncello zu testen. Das Urteil war ein Aufsteller. "Geschmacklich kann ich deinen Limoncello nicht wirklich beurteilen. Ich trinke lieber anderes.", meinte René mit einem Lachen im Gesicht. "Aber qualitativ gesehen, hast du hier ein tolles Produkt kreiert. Er lässt sich wunderbar verarbeiten." meinte René weiter. Das war auch der Grund wieso auf der Tageskarte vom Restaurant Benacus als Dessert ein "Limoncello Parfait" stand. René hatte dieses als Überraschung für mich kreiert und auf die Karte seines Restaurants in Unterseen gesetzt. An diesem Tag ging ich mit einem riesen Grinsen ins Bett. Einfach ein unvergesslicher Tag.

Andy und René Schudel

Unser Limoncello - einzigartig, fruchtig, natürlich

Wenn ein Glas Chiaro di Limone zum Mund geführt wird, erfreut sich bereits die Nase des herrlichen Duftes der Zitrone. Fliesst der leuchtend gelbe Zitronenlikör durch unseren Gaumen, entfaltet sich das volle Aroma dieser einzigartigen Zitrusfrucht. 

Bei einem Glas Crema di Limone fühlt man die Unübertrefflichkeit des leicht süsslichen Zitronengeschmacks, ohne dabei auf der Zunge schwer zu wirken. Er fliesst wie Honig zum Gaumen, wo man neben den Zitronen auch einen leichten Vanillegeschmack wahrnimmt.

Es gibt für uns nichts Schöneres als zuzusehen, wie gute Freunde nach dem ersten Schluck unseres Limoncellos die Augen schliessen, ein Lächeln über ihr Gesicht zieht und sie mit ihren Gedanken für einen kurzen Moment irgendwo an einem schönen Ort dieser Welt sind. 

Bild Quelle: Copyright Annemarie Wildeisen's KOCHEN



Wir haben zu jedem Anlass das passende Geschenk. Diese Sets schmücken wir jeweils neben den Standardsets "natur" und "blau" mit viel Liebe für Sie:

- Osterset
- Muttertagsset
- Weihnachtsset

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Zutaten
2-4 cl Limoncello
2 cl Blue Curacao
2 cl Maracujasirup
2 cl Limettensirup
6 cl Ananassaft

Zubereitung
Die Zutaten werden alle in einem Cocktailshaker gegeben und mit Eiswürfeln kräftig durchgeschüttelt. In ein Longdrinkglas auf ein paar frische Eiswürfel abseihen und nach eigenem Geschmack dekorieren.

Wir empfehlen als Limoncello unseren „Chiaro di limone“ zu verwenden.

 

Quelle: www.cocktaillounge.at

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Möchten Sie Ihre Kunden mit unserem Limoncello beschenken? Gerne erstellen wir für Sie ein individuelles Angebot. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

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